Test der Bibliotheksapp „BibTip-Beacon“

LogoIn der KIT-Bibliothek Süd wird ab sofort mit der Bibliotheksapp „BibTip-Beacon“ ein neues Serviceangebot getestet.

Die App „BibTip-Beacon“ sendet Ihnen aktuelle Veranstaltungshinweise und Informationen zu den Services der KIT-Bibliothek als Push-Nachrichten auf Ihr Smartphone.

„BibTip-Beacon“ basiert auf Bluetooth-Technologie. Mithilfe entsprechender Sender („Beacons“) in der Bibliothek können wir Ihnen gezielt ortsbezogene Informationen und Hilfe bei der Nutzung der Bibliothek bieten.

Screenshots

Download von “BibTip-Beacon”

Google Playstore: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bibtip.beacon&hl=de
Eine iOS-Version ist in Arbeit, aber aktuell leider noch nicht verfügbar.

Technische Voraussetzungen

• Smartphone mit Android (Version: 4.4 oder höher)
  • Voraussetzungen für die Nutzung sind eine Internetverbindung und die Aktivierung von Bluetooth.

Da wir uns in der Testphase befinden, würden wir uns über Ihr Feedback zu „BibTip-Beacon“ an infodesk@bibliothek.kit.edu freuen.

Kategorien

Archiv