Maltidis, Georgios: KSP Portrait – 10 Fragen an Georgios Maltidis

Georgios Maltidis wurde 2017 an der KIT-Fakultät für Bauingenieur-, Geo- und Umweltwissenschaften des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) promoviert. Im Wissenschaftsverlag des KIT ist soeben seine Publikation Seismic soil structure interaction of navigation locks (Karlsruher Reihe Massivbau, Baustofftechnologie, Materialprüfung ; 82) erschienen. Im KSP Portrait erfahren Sie Näheres über Autor und Werk.

1. Soeben ist Ihre Veröffentlichung Seismic soil structure interaction of navigation locks erschienen: Wie würden Sie den Inhalt in drei, vier Sätzen zusammenfassen?
Die Arbeit befasst sich mit der Problematik der seismischen Beanspruchung von Wasserbauwerken. Boden- und Wasser-Bauwerk Wechselwirkung bilden den Kern der Arbeit. Die Untersuchung folgte mittels numerischer Analysen und Parameterstudien. Die Ergebnisse betreffen auch Stutzwände und Kaimauer. Die Arbeit erfasst.

Die dynamische Boden- und Wasser-Bauwerk-Wechselwirkung ist eine komplexe Problematik des Erdbebeningenieurwesens. Das Thema wurde von der Bundesanstalt für Wasserbau zu wissenschaftlicher Untersuchung angeboten.

Es hat ca. 6 Jahre gedauert.

PC.

Für große wissenschaftliche Texte ist LaTeX eventuell besser als MS Word.

Beim Schreiben befinde ich mich schon im Endspur. Die Formatierung des Textes und die nicht einheitliche Vorlage von KIT-Scientific Publishing und den KIT-Instituten.

Ich höre gleichzeitig Musik. Spazieren gehen.

1. Fundamentals of Earthquake Engineering / Newmark, Rosenblueth 2. Geotechnical Earthquake Engineering / Kramer 3. Dynamik der Baukonstruktionen / Petersen.

Brandenberg, S., Mylonakis, G., Stewart, J. (2015): Kinematic framework for evaluating seismic earth pressures on retaining walls. In: Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering., 10.1061/(ASCE). Papazafeiropoulos, G., Psarropoulos, P. N. (2010): Analytical evaluation of the dynamic distress of rigid fixed-base retaining systems. In: Soil Dynamics and Earthquake Engineering 30 (12), S. 1446–1461. cantilever walls retaining elastic continuously non-homogeneous soil. An exact solution. In: Soil Dynamics and Earthquake Engineering 82, S. 142–153. DOI:10.1016/j.soildyn.2015.12.006.

Es war Entscheidung des Insitutsleiters.

Über Georgios Maltidis (1 Artikel)

Geboren 21.06.1984, Athen, Griechenland • Diplom Bauingenieurwesen konstruktiver Richtung, Universität Patras, 2007 • M.Sc. in Analysis and Design of Earthquake Resistant Structures, NTUA, 2010 • M.Sc. in Abfallwirtschaft, Helenic Open University , 2014 • M.Sc. in Natural Hazards and Risks in Structural Engineering, Bauhaus Universität Weimar, 2015 • Schweißfachingenieur, SLV Mannheim, 2015 • Promotion, Karlsruher Institut für Technologie, 2017 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Bundesanstalt für Wasserbau

Veröffentlicht unter Autorinnen und Autoren, Bauingenieurwesen, KSP Portraits, Themen
Schlagworte: , , , , ,