Doychev, Todor: KSP Portrait – 10 Fragen an Todor Doychev

Todor Doychev ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Karlsruher Instituts für Technologie. Im Wissenschaftsverlag des KIT ist soeben seine Publikation
The dynamics of finite-size settling particles (Dissertationsreihe am Institut für Hydromechanik, Karlsruher Institut für Technologie ; 2015) erschienen.
In KSP Portrait erfahren Sie Näheres über Autor und Werk.

1. Soeben ist ihre Veröffentlichung „The dynamics of finite-size settling particles“ erschienen: Wie würden sie den Inhalt in drei, vier Sätzen zusammenfassen?

This book contributes to the fundamental understanding of the physical mechanisms that take place in pseudo turbulent particulate flows. In the present work we have performed direct numerical simulations of the sedimentation of large number of spherical rigid particles in an initially quiescent flow field The dynamics of finite-size settling particles.

2. Was war Ihre Motivation [diese Buch zu schreiben], wie kamen Sie zu diesem Thema?
This was the topic of my dissertation.

3.  Wie lange hat es gedauert von der Idee bis zum fertigen Manuskript?

The work was done on a PC and a Notebook.

LaTeX was used for the writing of the Manuscript.

6. Was bereitet Ihnen beim Schreiben die größte Freude und was nervt sie dabei am meisten?

10. Sie haben Ihr Buch in „KIT Scientific Publishing“, dem Wissenschaftsverlag des KIT, veröffentlicht. Warum haben Sie sich für diesen Verlag entschieden?
I was at the time an employee at KIT.

Über Todor Doychev (1 Artikel)

2009 Diploma in Applied Mathematics at KIT. 2009-2014 PhD student at the Insitute for Hydromechanics, KIT 2014-20015 Postdoc at the Insitute for Hydromechanics, KIT.

Veröffentlicht unter Architektur, Autorinnen und Autoren, KSP Portraits
Schlagworte: ,