HOME | IMPRESSUM | SITEMAP | KIT-BIBLIOTHEK MOBIL | KIT

Automatic Transl.

Aktuelle Meldungen aus der KIT-Bibliothek

Workshops, Schulungen und Führungen in der Fachbibliothek HsKA 29.06.2016

Ausführliche Informationen zu dieser Veranstaltung sowie deren Teilnahmebedingungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Einführung in die KIT-Bibliothek 05.07.2016

Firmenvortrag: How to get published with the IEEE 04.07.2016

Ausführliche Informationen zu dieser Veranstaltung sowie deren Teilnahmebedingungen finden Sie unter dem entsprechenden Datum im Veranstaltungskalender.

Coffee Lectures 28.06.-30.06.2016

Datum im Veranstaltungskalender.

Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft: Neues Fellow-Programm fördert Open Science

Forschungsdaten und -ergebnisse allen zugänglich und nutzbar machen: Das ist die Idee von Open Science.
Mit dem Fellow-Programm Freies Wissen wollen Wikimedia Deutschland und der Stifterverband mithelfen, für mehr Offenheit und Transparenz in der Wissenschaft zu sorgen.
Das Fellow-Programm richtet sich an Doktoranden, Post-Docs und Juniorprofessoren, die ihre Forschungsprozesse offen gestalten möchten. So ist das Programm darauf […]

Professionelle Textformatierung in Microsoft Word für Publikationen bei KIT Scientific Publishing 29.06.2016

Systemwartungsarbeiten KITopen am 23.06.2016

Wegen Systemwartungsarbeiten am Repository KITopen steht die Datenbank am 23.06.2016 voraussichtlich erst ab 10 Uhr zur Verfügung.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Workshops, Schulungen und Führungen in der Fachbibliothek HsKA 22.06.2016

Coffee Lectures 21.06.-23.06.2016

Datum im Veranstaltungskalender.

Effizient recherchieren in internationalen Datenbanken – Einführung in „Web of Science“ und Scopus 21.06.2016

Die Einführung beinhaltet die thematische Suche in den beiden umfangreichsten, multidisziplinären und bibliografischen Datenbanken Scopus und Web of Science. Die beiden Literaturdatenbanken verzeichnen Artikelnachweise aus Zeitschriften, Bücher, Proceedings, Forschungsliteratur und hochwertige Internet-Quellen zu den Fachbereichen Naturwissenschaften, Technik, Medizin, Sozialwissenschaften sowie Kunst- und Geisteswissenschaften.

Es werden die Schritte und Werkzeuge beim Aufbau bzw. Ergebnisanalyse einer systematischen Recherche vorgestellt. Auf Wunsch können Fragen zu Dokumentlieferung, Literaturverwaltungssystemen, Impact Factor u.a. behandelt werden.

* Datum: 21. Juni 2016
* Uhrzeit: 16.00 Uhr